Babi Kecap Khas Manado
Babi Kecap Khas Manado
Bahan-bahan :
- Siapkan Paha /Pundak Babi dipotong dadu - 1/2 ons.
- Siapkan Bawang putih dicacah - 3 siung.
- Siapkan Bawang Bombay besar diiris kasar - 1 bulat.
- Siapkan Jahe seukuran Jempol di iris halus - 6 cm.
- Siapkan Daun bawang diiris panjang - 6 Tangkai.
- Siapkan Kecap Asin - 2 sdm.
- Siapkan Kecap Manis - 3 sdm.
- Siapkan Gula palem coklat - 1 sdt.
- Siapkan Ketumbar bubuk - 1 sdt.
- Siapkan Bumbu Roasted Garlic (bumbu inti kokita bawang putih) - 1 sdt.
- Siapkan Daun Jeruk - 3 lembar.
- Siapkan Merica butiran - 10 butir.
- Siapkan Garam - secukupnya.
- Siapkan gelas belimbing - 1/4.
- Siapkan Minyak Goreng - 4 sdm.
- Siapkan Jeruk nipis belah dua - 1 butir.
Cara Membuat :
- Tumis jahe, bawang bombay, bawang putih sampai agak layu. Lalu masukkan kecap asin, ketumbar bubuk sambil aduk hingga merata.
- Mulai masukkan potongan daging babi, merica butiran, kecap manis (merk Bango kalau bisa) & daun jeruk. Aduk rata, masukkan air, garam, perasan air jeruk nipis & gula. Masak seluruhnya hingga daging matang..
- Masukkan irisan daun bawang & masak sebentar hingga bawang sedikit layu. Hidangkan hangat.
Komentar
Posting Komentar