Babi Kecap Khas Manado






Babi Kecap Khas Manado

Bahan-bahan :

  • Siapkan Paha /Pundak Babi dipotong dadu - 1/2 ons.
  • Siapkan Bawang putih dicacah - 3 siung.
  • Siapkan Bawang Bombay besar diiris kasar - 1 bulat.
  • Siapkan Jahe seukuran Jempol di iris halus - 6 cm.
  • Siapkan Daun bawang diiris panjang - 6 Tangkai.
  • Siapkan Kecap Asin - 2 sdm.
  • Siapkan Kecap Manis - 3 sdm.
  • Siapkan Gula palem coklat - 1 sdt.
  • Siapkan Ketumbar bubuk - 1 sdt.
  • Siapkan Bumbu Roasted Garlic (bumbu inti kokita bawang putih) - 1 sdt.
  • Siapkan Daun Jeruk - 3 lembar.
  • Siapkan Merica butiran - 10 butir.
  • Siapkan Garam - secukupnya.
  • Siapkan gelas belimbing - 1/4.
  • Siapkan Minyak Goreng - 4 sdm.
  • Siapkan Jeruk nipis belah dua - 1 butir.


Cara Membuat :

  • Tumis jahe, bawang bombay, bawang putih sampai agak layu. Lalu masukkan kecap asin, ketumbar bubuk sambil aduk hingga merata.
  • Mulai masukkan potongan daging babi, merica butiran, kecap manis (merk Bango kalau bisa) & daun jeruk. Aduk rata, masukkan air, garam, perasan air jeruk nipis & gula. Masak seluruhnya hingga daging matang..
  • Masukkan irisan daun bawang & masak sebentar hingga bawang sedikit layu. Hidangkan hangat.

Komentar