RESEP AYAM KECAP SPESIAL
Ayam kecap spesial untuk makan siang di rumah anda.
Ayam masak kecap, siapa yang bisa menolaknya? Disajikan di meja makan, menu ini bisa disandingkan dengan nasi hangat atau kentang panggang. Ada cita rasa yang khas dari masakan yang ternyata berbumbu sederhana ini. Kunci kelezatannya terletak pada karamelisasi dari bawang bombay bertemu dengan margarin dan kecap. Rasa manis, legit, gurih dan asin menyatu.
Dilihat dari proses memasaknya, resep ayam kecap spesial bisa dibilang praktis. Tanpa dihaluskan, cukup iris-iris semua bumbu. Untuk sayurannya, Kawan Kuliner bisa tambahkan tomat segar yang bisa menambah rasa asam dan manis sekaligus. Hadirkan pula rasa pedas dengan beberapa buah cabai bagi Anda pecinta makanan pedas. Langsung kita racik resepnya yuk!
Bahan :
- 800 g (1 ekor) ayam, potong 8 bagian, lumuri dengan perasan jeruk nipis, goreng ayam hingga setengah matang
- 2 sdm margarin, untuk menumis
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah bawang bombay, potong dadu 2 cm
- 2 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
- 1 buah tomat, potong dadu
- 2 sdm Bango Kecap Manis
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 150 ml air
Cara Memasak :
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai hingga harum.
- Masukkan tomat, Bango Kecap Manis, garam, dan merica. Aduk rata.
- Masukkan ayam goreng dan air, aduk rata.
- Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar