AYAM WOKU PEDAS
Bahan:
• 1 ekor ayam kampung, potong sesuai selera
• 2 buah cabai merah, iris halus
• 4 buah tomat merah, potong-potong
• 2 batang serai, memarkan
• 3 batang daun bawang, potong-potong
• 3 lembar daun jeruk purut
• 1 lembar daun kunyit, remas dan simpulkan
• Garam dan gula secukupnya
• Penyedap rasa secukupnya
• Segenggam daun kemangi
Bumbu halus:
• 10 buah cabai merah
• 10 buah cabai rawit merah (bisa tambah agar makin pedas)
• 8 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sdt merica bubuk
• 5 cm kunyit
• 3 cm jahe
• 6 butir kemiri sangrai
Cara membuat ayam woku pedas
1. Tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan cabai merah iris, tomat, ayam, pandan, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan daun bawang.
2. Tuang air secukupnya. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai ayam matang dan bumbu meresap (tambahkan dengan air secukupnya sampai ayam matang).
3. Beberapa menit sebelum matikan api kompor, masukkan segenggam daun kemangi. Aduk sebentar dan angkat.
Komentar
Posting Komentar